Конфеты прохлада калорийность. Отзыв: шоколадные конфеты акконд "прохлада" отзывы - развод или правда? Какие добавки обычно используют
Моя мама всегда любила шоколад Баунти. И вот однажды в конфетнице я обнаруживаю эти конфетки с названием Прохлада, не знаю почему но по названию они ассоциировались с чем-то мятным, и я их даже пробовать не стала. Но через некоторое время мама объяснила что это аналог Баунти, я не удержалась от дегустации этих "ПрохладОК".
Действительно и начинка и глазурь в виде шоколада, ничем не отличались от настоящего оригинала.
Сплошная кокосовая стружка - очень плотной консистенции покрытая молочным шоколадом...ммм. Но на мой вкус они очень сладкие, и хорошо лишь пить их с чаем!
Теперь пору лов о ценовой категории:
В магните килограмм Прохлады стоит около 200 рублей . Шоколадка Баунти весит 55 грамм и стоит соответственно 25 рублей. (это примерно в 2 раза дороже)==> ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ???
Теперь мы покупаем лишь эти конфетки, а Баунти и забыли как выглядит:)
Состав: кокос. стужка, сахар, патока, эквивалент какао-масла, молоко сухое обезжиринное, какао-тертое, белок яичный, соль пищев., нат. ароматиз: экстрат сухих сливок, эмульгатор: лецитин (Е322), идентич. натуральному ароматизатор кокос.
Энергетическая ценность; 433 ккал
Приятного Вам аппетита:)
Я в последнее время распробовала кокосовые конфеты, чего раньше я вообще не любила. Прошлой весной, пока была беременная, покупала "Баунти" пачками по пять штук, тогда в "Пятерочке" еще акция на них была, ходила каждый день за ними и вместе с сыном лопали) Сын у меня еще тот любитель сладенького. А потом я решила пройтись по конфетам с кокосом, попробовала несколько сортов. Один из них - это конфеты от Акконда "Прохлада".
Почему я их купила, просто почитала отзывы, многим эти конфеты нравились, есть конечно и те, кому они не нравились, впрочем на каждый продукт найдется свой любитель и недовольный. Я и подумала, а чего это я их до сих пор не купила попробовать, тем более, что они всегда есть в "Магнитах", причем постоянно, а не так как некоторые конфеты, которые время от времени появляются только.
Мне приглянулся их внешний вид, я вообще всегда люблю когда конфеты оформлены в голубом цвете, какое-то напоминание о лете. Тем более, что картинки изображенные на конфетах "Прохлада" очень-очень напоминают о лете, хоть там и совсем не наша природа изображена, это даже и не важно.
Выглядят эти конфеты достаточно крупными, политы глазурью, она с первого взгляда походит на молочный шоколад, но когда ешь эти конфеты, то вкус глазури совсем не похож на молочный шоколад, это что-то такое отдаленное, да и вообще, глазурь у этих конфет не очень вкусная, с привкусом странным, который все портит.
А вот начинка ничего, начинка мне нравится, она молочно-кокосовая. В целом впечатление обычное сложилось, не могу сказать, что супер, но и не совсем все плохо. Есть можно, оценка три скорее всего, четыре жалко ставить, я насчет такой оценки сильно сомневаюсь.
конфеты прохлада
с кокосом
Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.
Интересный факт : в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.
По стандарту классифицируются конфеты так:
- По рецептуре и технологии производства:
- c начинкой;
- без начинки;
- глазированные полностью или частично;
- неглазированные и глянцованные.
- По используемой конфетной массе:
- помадная:
- сахарная;
- молочная;
- сливочная.
- По вкусам:
- фруктовая;
- овощная;
- комбинированная;
- молочная;
- сбивная.
- Грильяжная:
- твердая;
- мягкая;
- фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
- халвичная;
- фруктовая;
- желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
- марципановая;
- пралине (и типа пралине);
- кремовая;
- ликерная;
- шоколадная.
- На основе:
- жиров;
- круп;
- сухофруктов;
- орехов;
- цукатов.
А если отойти от сухой классификации, то:
- Шоколадные конфеты . Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.
- Карамельные делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
- Батончики чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
- «Коровка
» обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.
«Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.
- Основа мармеладных – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки. Желейные конфеты, кстати, относятся к мармеладу.
- Птичье молоко под глазурью скрывается нежнейшее суфле из молока (иногда сгущенного) агар-агара и пищевых добавок.
- Жевательные конфетки состоят из сахара, патоки, крахмала, натурального сока (иногда добавляется), и пищевых добавок.
Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей
В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:
Название | Натуральные ингредиенты | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность, кКал. | ||||
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав | |||||||||
Конфеты «Москвичка», содержание: | Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок | Е 476, ароматизатор | 3 | 9 | 79 | 394 | |||
Состав конфеток «Барбарис»: | Сахар, патока | Лимонная кислота, краситель, отдушка | 0 | 0,1 | 95,9 | 370 | |||
«Батончики»: | Сахар; Арахис; Мука пшеничная; Подсолнечное масло; Яичный порошок; Какао (порошок) | Е 322 Е 300 Сода пищевая Лимонная кислота Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин») | 10,7 | 29,5 | 53,2 | 514 | |||
Состав конфет «Васильки»: | Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко, Патока, Растительный жир, Измельченный кешью, | Лецитин, Е 476, Ароматизатор | 3 | 13 | 74 | 430 | |||
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: | Сахар, какао тертое, Масло какао, Какаовый порошок, Фундук дробленый, Растительный жир | Е 322, Е476, Е 300, Ароматизатор, | 27 | 65 | 530 | ||||
Содержание конфеток «Гусиные лапки»: | Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло | Ароматизатор, Е 300 | 1,5 | 7,3 | 87,9 | 409 | |||
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: | Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир, Мука пшеничная, Картофельный крахмал, Подсолнечное масло, Яичный порошок, Соль, Сухая сыворотка (молочная), Молоко сухое | Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота, | 33 | 56,8 | 540 | ||||
Конфеты «Маска», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко | Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки | 9 | 31 | 54 | 540 | |||
«Огни Москвы»: | Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло, Коньяк, Орех кешью | Лецитин, Ароматизатор, | 1,8 | 8,9 | 80,8 | 397 | |||
Состав конфеток «Осенний вальс»: | Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук | Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 | 10,6 | 33,8 | 48,9 | 537 | |||
Конфеты «Птичье молоко», содержание: | Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир, Сгущенное молоко, Яичный сухой белок, | Е 377, Е 426, Е 202, Лимонная кислота, Ароматизатор, | 25 | 55 | 460 | ||||
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк | Е 322, Ароматизатор, | 2,8 | 13,5 | 73,9 | 419 | |||
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: | Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель), Какаовый порошок, | Е 322, Е 476, Е 300, Ароматизатор, | 14,7 | 33 | 44 | 528 | |||
Состав конфет «Эко ботаника»: | Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт | Е 422, Пектин, Лимонная кислота, Коллаген, Краситель, Ароматизатор, Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин, | 1 | 0,1 | 73 | 300 | |||
«Акконд» | |||||||||
Конфеты «Лапки – царапки», содержание: | Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал | Е 319, Ароматизатор, | 6,4 | 28,9 | 60,1 | 517 | |||
Конфетки «Лесной Олень», состав: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный | Ароматизатор, Е 322, Е 476 | 5,8 | 30,4 | 59 | 524 | |||
Конфеты «Нямик», состав: | Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир | Е 492, Е 473, Е 496, отдушки | 7 | 24 | 60 | 370 | |||
Конфеты «Прохлада», состав: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок, | Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол | 4 | 21 | 60 | 430 | |||
Конфетки «Птица дивная», содержание: | Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло, Яичный порошок (белок), Какаовый порошок | Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота | 2,5 | 23,7 | 56 | 440 | |||
«Ферерро» | |||||||||
Конфеты «Рафаэлло», состав: | Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука, Ржаная мука | Эмульгатор, разрыхлитель | 9,3 | 47,8 | 38,8 | 623 | |||
«Невский кондитер Белинский» | |||||||||
Конфеты «Мир желе», состав: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, | Ароматизатор Пектин, Лимонная кислота, Е 331, Краситель | 1,4 | 8,9 | 74,9 | 361 | |||
Состав конфеток «Рошен» | |||||||||
Конфеты «Lucky days», содержание: | Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль | Е 322, Е 420, отдушка | 16,8 | 32,5 | 41,8 | 451 | |||
Конфеты «Коровка», состав: | Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное | Е 1103, Ароматизатор | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 | |||
Состав конфеток «Сливки – ленивки»: | Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза, Сливки сухие, Молочный жир, | Сорбитол, Е 471, Каррагинан, Ароматизаторы | 3,3 | 22,9 | 64,1 | 474 | |||
«Яшкино» | |||||||||
Состав конфет «Крокант с миндалем»: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль | Лецитин, Е 476, отдушка | 48,9 | 38,1 | 5,6 | 396 | |||
Конфеты «Крокант», содержание: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль | Лецитин,Е 476, отдушка | 48,9 | 38,1 | 5,6 | 396 | |||
Состав конфеток «Нильс»: | Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные | Е 270, Е 330, Е 102, Е 124, ароматизаторы | |||||||
Конфеты «Чио Рио», состав: | Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль | Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан | 6,2 | 30,7 | 53,9 | 510 | |||
Состав конфет «Ярче!»: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный | Лецитин, Е476, ароматизаторы, | 6,7 | 30 | 58,5 | 533 | |||
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: | Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода | Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор | 7,8 | 12,5 | 53,7 | 533 | |||
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав | |||||||||
Конфеты «Аленка», состав: | Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент, Какаовый порошок, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Пищевая сода, Сухое молоко, измельченный арахис и фундук | Е 322, Е476, Е 306, | 6,5 | 31,2 | 57 | 526 | |||
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко | Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия | 1 | 7 | 74 | 360 | |||
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир | Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота | 5,5 | 29 | 59 | 530 | |||
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: | Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир, Фундук или арахис измельченный, Жир растительный, | Е 322, отдушка, | 7,3 | 28,9 | 58,3 | 515 | |||
Конфетки «Красный мак», состав: | Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода | Е 322, Е 476, ароматизатор | 6 | 29,4 | 55,7 | 514 | |||
Конфеты «Ласточка», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло | Е 322, Е 476, Ароматизаторы, | 2,5 | 9 | 77 | 400 | |||
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода | Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы | 5,5 | 31,1 | 58,6 | 530 | |||
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: | Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло, Патока, сгущенное молоко, | Е 322, Е 476, отдушки | 2,7 | 10,3 | 75,9 | 398 | |||
Конфетки «Нива», состав: | Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент), Растительный жир, Сухое молоко, арахис измельченный, Пшеничная мука, Растительное масло, | Е322, Е476, Ароматизатор, | 8,5 | 30,8 | 54,5 | 525 | |||
Состав конфет «Ореховая роща»: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок, Масло какао (эквивалент), Мука пшеничная, Сухое молоко, | Е 322, Ароматизатор, | 2,8 | 10,4 | 77,5 | 521 | |||
Конфеты «Раковая шейка», содержание: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло | Ароматизатор, Е 306 | 1,6 | 7,9 | 87,7 | 414 | |||
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное, Спирт, патока | Лецитин, Ароматизатор, | 3,62 | 14,1 | 63,43 | 415 | |||
«Трюфель»: | Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок, Масло какао, Кокосовое масло | Е 306, Ароматизатор | 4,5 | 34 | 53 | 550 | |||
Конфетки «Школьные», состав: | Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло | Е 322, е 476, ароматизаторы | 1,4 | 5,6 | 84 | 377 | |||
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: | Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое | Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор | 1,2 | 6,9 | 72,6 | 351 | |||
«Конти» | |||||||||
Конфеты «Джек», содержание: | Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех | Разрыхлитель, Е 322, ароматизатор | 5,1 | 33 | 56,7 | 540 | |||
Конфеты «Живинка», состав: | Ароматизатор | 0 | 0,4 | 76,8 | 296 | ||||
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): | Сахар, патока, экстракт эхинацеи | Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители, Ароматизатор «арбуз» | 0 | 0,4 | 76,8 | 296 | |||
Конфеты «Золотая лилия», состав: | Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль | Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор | 4,4 | 28,2 | 60,2 | 501 | |||
Конфеты «Княжеские сладости», содержание: | Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир, Спирт, коньяк | Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин | 7,6 | 28,2 | 57,1 | 501 | |||
Состав конфет «Ронни»: | Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко, Какаовый порошок, соль, | Сорбитан, Инвертаза, Лимонная кислота | 2 | 13 | 75 | 420 | |||
Состав конфеток «Тими» (Timi): | Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок), Сухие сливки, Банановое пюре. | Сорбитол, Агар, Ароматизатор, Лимонная кислота, Краситель, | 23,9 | 55,8 | 447 | ||||
Состав конфет «Умка»: | Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло, Яичный порошок, Крахмал, Сода | Ароматизаторы | 9,5 | 32,9 | 53,2 | 540 | |||
Содержание конфет «Экипаж»: | Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло | Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар | 2,3 | 17,2 | 70,7 | 435 | |||
Состав конфет «Бабаевский» | |||||||||
Конфеты «Белочка», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук | Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота | 7,5 | 31 | 55 | 540 | |||
Конфеты «Вдохновение», состав: | Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир, Фундук измельченный, Кокосовое масло | Лецитин, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота. | 9,3 | 34,8 | 52,2 | 546 | |||
Конфеты «Кавказские», содержание: | Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока | Е 322, Е 476, ароматизатор | 6,4 | 16,8 | 60,4 | 421 | |||
Конфеты «Космическая Одиссея», состав: | Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока | Ароматизатор, фосфаты | 5,1 | 27,7 | 54,9 | 483 | |||
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: | Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар, Какаовый порошок, Сгущенное молоко, Растительный жир, | Е 322, Е 476 Ароматизаторы, | 10,8 | 30,8 | 49,4 | 510 | |||
Состав конфет «Цитрон»: | Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок | Ароматизатор, Краситель | 1,2 | 8,4 | 81,2 | 391 | |||
«Славянка» | |||||||||
Конфеты «Лёвушка», содержание: | Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль | Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол | 1 | 7,4 | 74,4 | 371 | |||
Конфеты «Степ», состав: | Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль | Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы | 10,5 | 26,6 | 46 | 452 | |||
«Садкий Орешек» | |||||||||
Конфеты «Марсианка», состав: | Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль | Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы | 4,4 | 28,2 | 60,2 | 501 | |||
«Эссен Продакшен» | |||||||||
Конфеты «Руа», состав: | Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль | Лецитин, Ароматизатор, инвертаза | 9,5 | 81 | 410 | ||||
«Рондо» | |||||||||
Состав конфет «Рондо»: | Сахар желатин, сода, Мятное масло | Агар, Ароматизаторы | 0 | 0 | 98,3 | 396 | |||
«Коммунарка» | |||||||||
Состав конфет «Коммунарка»: | Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Патока, спирт, коньяк, | Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза | 3,6 | 21,5 | 64,9 | 458 | |||
Состав конфет «Атаг» (Шексна) | |||||||||
«Мама Женя»: | Сахар, Растительный жир, Сухое молоко, Кокосовое масло, Фундук целый | Ароматизатор, | 32,3 | 51,5 | 512 | ||||
«Марлетто» | |||||||||
«Я в шоколаде»: | Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый), Молоко сухое, Воздушный рис, Яичный белок, Какао тертое | Эмульгатор, Ароматизатор | 4,3 | 21,6 | 63,5 | 466 | |||
Состав конфет «Коркунов» | |||||||||
«Молочный шоколад»: | Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла | Е322, Е492, ароматизатор | 7,5 | 36,1 | 49,3 | 549 | |||
Любой производитель (состав практически одинаковый) | |||||||||
«Помадка»: | Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока | Ароматизатор | 2,2 | 4,6 | 84,6 | 369 |
Какие добавки обычно используют?
Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:
- ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
- стабилизаторы и антиокислители;
- загустители;
- консерванты;
- влагоудерживающие вещества;
- красители;
- эмульгаторы;
- сахарозаменители.
Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.
Как выбрать невредные?
Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.
Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав :
- он должен быть написан на русском языке;
- все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
- список ингредиентов должен быть коротким.
Срок годности не должен быть более 2-х месяцев . Чем он меньше, тем лучше.
Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.
А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.
Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.
Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок . Поэтому кушайте на здоровье.
Шоколадные конфеты - как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.
Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.
Загляните в таблицу
Название конфеты | Калорийность на 100 г |
Белочка | 531 ккал |
Вафля в шоколаде | 551 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 522 ккал |
Несквик от нестле | 552 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 400 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 421 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 343 ккал |
Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.
Название конфеты | Калорийность 1 конфеты |
Белочка | 58,4 ккал |
Вафля в шоколаде | 165,3 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 62,6 ккал |
Несквик от нестле | 522 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 60 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 58,9 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 85,8 ккал |
Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.
Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.
Чем заменить шоколадную конфету?
Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).
Сладкое полезно для мозга
Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.
Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.
Отзывы:
посетители сайта, обратите внимание: Гостья, которая любит конфеты, очень игриво и максимально корректно выразила свою позицию, а та, которая На диете,очень нервно, зло и по хамски. Не это ли подтверждение того, что все худые — злые, а пышечки — добры, воспитаны и с пониманием относятся к проблемам ДРУГИХ.
Когда очень ограничиваешь себя в какой-то еде, в том числе и в конфетах, то потом тебя не покидает ощущение нехватки именно этого продукта в организме, и его все время хочется съесть. Если такие уж жесткие ограничения не ставишь, то и особого желания есть высококалорийные продукты нет.
Да, калорийно, но шоколад незаменим, уж лучше я в спортзале удвоенную программу выполню. Нужно, конечно, ориентироваться по вашим параметрам.
Я когда кормила грудью, сладкого не кушала, ведь была вероятность что ребенок получит аллергию. Сейчас ограничений нету, поэтому не могу удержатся, одну конфетку в день все таки скушаю.
Давно узнала о повышенной калорийности конфет, но это не останавливало, ела их, действительно, как семечки. Сейчас практически перестала употреблять конфеты, и сразу наметился результат, несколько килограммов исчезли напрочь.
Вообще все равно. Обожаю сладкое и ем столько, сколько нравится. В спортзал не хожу. В жизни и так мало приятного, если ещё и в шоколадке себе отказывать, да ну на фиг. Кстати, очень многие мои знакомые отмечают интересную особенность. Девицы, которые вечно сидят на диете, обладают скверным характером. Потому что хотят есть. Как только слезают с диеты, обратно превращаются в нормальных людей. И тётеньки, которые по жизни пышечки, обожают и умеют бесподобно готовить и вкусно поесть, по жизни веселы и радостны. Подчёркиваю. Это не 100% людей, естественно, но очень многие!
Состав конфет представлен сахаром, патокой, шоколадно-молочной глазурью, кокосовой стружкой, сорбитолом, яичным белком, пищевой солью, идентичным натуральному ароматизатором.
Калорийность 1 конфеты Прохлада 30,96 ккал. В одном сладком изделии содержится:
- 0,29 г белка;
- 1,51 г жира;
- 4,32 г углеводов.
Польза конфет Прохлада
Полезные свойства конфет Прохлада обусловлены наличием в их составе кокосовой стружки. Благодаря данному компоненту сладость в малых количествах:
- стимулирует работу кишечника;
- оказывает не ярко выраженное иммуномодулирующее и противовирусное действие;
- повышает работоспособность;
- улучшает концентрацию внимания;
- помогает справиться со стрессами, благотворно влияет на память.
Несмотря на то, что с конфетами Прохлада в организм поступают в небольших количествах цинк, железо, кальций, медь, витамины группы В, А, С, Е, диетологи советуют найти более полезные источники поддержания витаминно-минерального баланса. Это, к примеру, могут быть сухофрукты, фрукты, мед, орехи.
Вред конфет Прохлада
Как и любое другое магазинное сладкое, конфеты Прохлада имеют ряд противопоказаний, в том числе:
- продукт из-за высокой жирности и калорийности провоцирует обострением болезней ЖКТ;
- при регулярном употреблении конфет можно столкнуться с лишним весом;
- сладость противопоказана в детском возрасте до 3 лет, лучше отказаться от лакомства во время беременности;
- прямым противопоказанием является непереносимость яичного белка;
- некоторые компоненты конфет, в том числе яичный белок, кокосовая стружка, глазурь, могут вызвать аллергические реакции;
- переедание конфетами приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе тяжести в желудке, запорам, метеоризму, вздутию живота и другим негативным последствиям;
- конфеты плохо влияют на состояние зубов, провоцируя развитие кариеса.